с 1997 г. мы обучили

    водителей

    Записаться на курсы

    Запишись, а мы перезвоним!
    Ведётся запись в группу для обучения на ДЕКАБРЬ
    Расписание занятий:
    с 11.12.2018
    вт. чт. 10:00, 18:00
    пн. ср. пт. 08:00, 13:00, 18:00
     
    с 15.12.2018
    суббота 10:00

     

    Властелины кольца. В России внесли изменения в правила проезда перекрёстков с круговым движением.

    Правительство России одобрило внесение изменений в ПДД. Отныне водители, въезжающие на перекрёсток с круговым движением, должны уступать дорогу находящимся на нём автомобилям. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Зачем российские власти изменили правила и как нововведение оценили автоэксперты — в материале RT.
    Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об изменении ПДД на перекрёстках с круговым движением. Соответствующий документ опубликован на сайте российского кабинета министров. Согласно постановлению, теперь приоритет получают автомобилисты, которые движутся непосредственно по круговому перекрёстку, а остальные водители должны будут им уступать. 

    «При въезде на перекрёсток, на котором организовано круговое движение и который обозначен знаком 4.3, водитель транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по такому перекрёстку», — отмечается в документе.

    Как сообщается в пояснительной записке, подобная практика действует почти во всех странах Европы.

    По словам Медведева, приоритет проезда перекрёстка с круговым движением позволяет увеличить пропускную способность улично-дорожной сети. «Схемы проезда перекрёстков с круговым движением разнятся от региона к региону, и даже в одном городе — от перекрёстка к перекрёстку», — отметил глава правительства.

    Из-за этого возникают конфликтные ситуации, которых можно было бы избежать, если бы эти правила были едиными, считает российский премьер. Цель изменения правил, как подчёркивается в пояснительной записке, — повышение безопасности и улучшение организации дорожного движения на перекрёстках.

    Обратный звонок RedConnect