с 1997 г. мы обучили

водителей

Записаться на курсы

Запишись, а мы перезвоним!
Ведётся запись в группу для обучения на ОКТЯБРЬ
Расписание занятий:
с 13.10.2018
суббота 10:00
 
Расписание занятий:
с 11.10.2018
вт. чт. 09:00, 18:00
 
Расписание занятий в НОЯБРЕ:
с 13.11.2018
пн. ср. пт. 10:00, 13:00, 18:00

 

МВД разработало поправки к ПДД, ограничивающие начинающих водителей. Им будет запрещено ездить быстрее 70 км/ч, перевозить пассажиров на мотоциклах, заниматься буксировкой других машин и перевозить тяжелые грузы. Кроме того, ГИБДД будет штрафовать водителей за отсутствие знака «Начинающий водитель». По подсчетам “Ъ”, ограничения могут коснуться 4–4,5 млн человек. На военных часть ограничений решено не распространять с целью «недопущения снижения уровня обороноспособности страны».

На сайте regulation.gov.ru опубликован проект изменений в действующие правила дорожного движения. Вводится ряд ограничений для водителей, имеющих стаж управления менее двух лет. Им будет запрещено ездить со скоростью выше 70 км/ч на любых типах дорог (то есть фактическое ограничение с учетом отсутствие штрафа за превышение на 20 км/ч составит 90 км/ч). Кроме того, начинающим автомобилистам запретят перевозить пассажиров на мотоциклах, буксировать другие машины и возить крупногабаритные и опасные грузы. Помимо этого у водителей-новичков появится обязанность закреплять на стекле опознавательный знак «Начинающий водитель»: это требование будет закреплено в перечне неисправностей, при которых запрещена эксплуатация автомобиля (приложение к ПДД). Это значит, что если водитель со стажем менее двух лет ездит без знака, то инспектор сможет применить к нему штраф 500 руб. (ст. 12.5.1 КоАП РФ). С учетом того что в 2014 году право на управление автомобилем получили 2,4 млн человек, в 2013-м — 2,2 млн человек, то предлагаемые МВД ограничения могут коснуться примерно 4–4,5 млн молодых водителей со стажем менее двух лет.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2745759

Высокий уровень аварийности, который демонстрируют неопытные водители, обсуждается уже несколько лет. За пять месяцев 2015 года, по данным ГИБДД, в России произошло 6,5 тыс. аварий по вине начинающих автомобилистов (на 12,3% меньше, чем годом ранее), из них 4,8 тыс. ДТП — с водителями-мужчинами, 1,7 тыс. ДТП — с водителями-женщинами. Для решения проблемы с 2011 года в РФ ведется реформа автошкол: были модернизированы программы подготовки водителей, а процесс получения прав и сдачи экзаменов поэтапно усложняется. Реализация реформы на практике сопряжена с рядом проблем, особенно в Москве, о чем “Ъ” сообщал 10 июня.

В МВД решили сделать исключение для военных: им все же будет разрешено буксировать другие машины и перевозить грузы независимо от стажа, но только при управлении военной техникой. «Учитывая, что средний возраст военнослужащих, проходящих срочную военную службу, не предполагает наличия у них стажа управления свыше двух лет, для недопущения снижения уровня обороноспособности страны предлагается вводимые ограничения не распространять на водителей, проходящих военную службу»,— пояснили в МВД.

Ранее представители автошкол выступали против введения подобных ограничений (МВД в 2015 году уже представляло несколько проектов поправок к ПДД, сейчас они объединены в один проект). «Нужно не ограничивать начинающих водителей, а, наоборот, стараться во время обучения максимально подготовить их к реальным условиям движения,— заявляла “Ъ” президент Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяна Шутылева.— В будущем нужно разрешить обучать граждан на автомагистралях на высоких скоростях. Но теперь при обучении вождению нельзя будет превышать скорость 70 км/ч. Это фактически шаг назад. Где молодой водитель научится управлять машиной на высокой скорости?»

Иван Буранов
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2745759
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2745759
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2745759
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2745759

Обратный звонок RedConnect